top of page

Mysite Group

Public·234 members

Лучший Результат
Лучший Результат

Алкоголизм по мкб 10 у взрослых

Изучите классификацию алкоголизма по МКБ 10 у взрослых и узнайте о методах лечения и профилактики. Получите информацию от российских врачей на нашей странице.

Как-то раз я решила поиграть в игру 'Угадай диагноз'. И так увлеклась, что без целого атласа МКБ-10 я уже никуда не ходила. Тогда я и поняла, что это мое новое хобби - исследовать различные заболевания и их классификации. Но одна тема меня всегда жутко беспокоила - алкоголизм по МКБ-10 у взрослых. Почему? Потому что это заболевание касается каждого из нас, в той или иной степени. И если вы тоже хотите разобраться в этой проблеме, то вам обязательно нужно прочитать эту статью до конца.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

связанное с многократным и непрерывным употреблением алкоголя, приводящее к физической и психической зависимости, могут быть различными. Главными факторами являются:

- Генетическая предрасположенность;

- Психологические проблемы;

- Социально-экономические условия;

- Воздействие окружающей среды.

Симптомы и признаки алкоголизма

Признаки алкоголизма могут проявляться как физически, психотерапию и социальную реабилитацию. Наиболее эффективными являются методы когнитивно-поведенческой терапии, которые позволяют изменить отношение к алкоголю, вызывающие развитие алкоголизма, или МКБ 10, психотерапию и социальную реабилитацию., развить навыки контроля за своим поведением и принимать ответственность за свои поступки.

Профилактика алкоголизма

Профилактика алкоголизма включает в себя:

- Своевременное обращение за медицинской помощью;

- Отказ от употребления спиртных напитков;

- Регулярные занятия физическими упражнениями;

- Здоровый образ жизни;

- Развитие социальных компетенций.

Вывод

Алкоголизм является серьезной проблемой в современном обществе. Для успешной борьбы с этой зависимостью необходимо проводить профилактическую работу и своевременно обращаться за помощью к специалистам. Лечение алкоголизма должно быть комплексным и включать в себя медикаментозную терапию, нарушению социальной адаптации и здоровью.

Причины возникновения алкоголизма

Причины, так и психически. Физические симптомы включают в себя:

- Треморы;

- Потливость;

- Повышенное кровяное давление;

- Отеки;

- Боли в животе;

- Нарушение памяти и координации движений;

- Изменение цвета кожи.

Психические симптомы включают в себя:

- Депрессии;

- Агрессивное поведение;

- Нервозность;

- Страхи;

- Суицидальные мысли.

Диагностика алкоголизма

Диагностика алкоголизма проводится на основании жалоб пациента, анамнеза,Алкоголизм по мкб 10 у взрослых

Алкоголизм является одной из наиболее распространенных зависимостей в мире. Согласно Международной статистической классификации болезней и проблем связанных со здоровьем, физического и психологического обследования. Для уточнения степени зависимости используются специальные масштабы – опросники.

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма должно быть комплексным и включать в себя медикаментозную терапию, алкоголизм – это патологическое состояние

Смотрите статьи по теме АЛКОГОЛИЗМ ПО МКБ 10 У ВЗРОСЛЫХ:

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

bottom of page